資料圖片:朝核問題六方會談美方團長、美國國務院東亞太事務副部長兼對朝政策特別代表金成抵達仁川機場。(韓聯社)
  中新網12月4日電 據韓聯社報道,朝核問題六方會談美方團長、美國國務院東亞太事務副部長兼對朝政策特別代表金成於當地時間4日下午訪問韓國。這是金成被任命為對朝政策特別代後首次訪韓。
  報道稱,當天下午金成由仁川機場入境韓國,之後他會見記者並表示非常期待與熟識的韓國政府相關人士見面。他還表示,本次磋商將極具建設性意義。
  金成將於當地時間5日上午會見六方會談韓方代表、韓國外交部朝鮮半島和平交涉本部長黃浚局,針對朝鮮半島局勢、重啟六方會談方案等朝核、朝鮮問題深入交換意見。
  本月3日,黃浚局在莫斯科與六方會談俄方團長、俄羅斯副外長莫爾古洛夫舉行了會談。金成隨後訪韓使得韓、美、俄三國得以相繼圍繞朝核問題展開磋商。
  韓國政府負責人表示,本次韓美雙方將開誠佈公的深入交換意見,對朝鮮半島局勢作出評估,並探討如何為重啟六方會談創造條件。
  今年10月,金成為期三年的駐韓美國大使任期結束,上個月他被任命為美國對朝政策特別代表。  (原標題:美對朝政策代表金成訪韓 雙方將共議朝核問題)
創作者介紹

winning

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()