Wedding Party
最近好友快要結婚了,所以特別注意有關婚禮的訊息上次我在marie claire雜誌上有看到幾篇婚禮party意見
還滿有感覺的耶~分享分享一下^^鄭健國,Roger.Rober說:「婚禮,應該是一個賓主盡歡的小型Party」。
我曾經參加過幾位朋友的婚宴,當時在戶外舉行,人數不多,大約50人以下。所有人都覺得氣氛很棒,可以充分Relax、聊聊天、喝喝小酒,跟新郎新娘好好聊聊結婚的喜悅。強烈建議在一開始規劃的時候,就把婚禮設定成約100人以下的親朋好友Party,可以選在山上、海邊,或是國外 (ex.泰國、峇里島等熱島小島)。
1.濃情巧克力巧克力是一種非常甜蜜的食物,不論什麼時候吃,都會感到幸福。與其送喜餅,我比較偏好送一盒巧克力給好朋友,像是分享甜蜜與喜悅一樣,把幸福融在嘴巴裡。
2.一段親自錄下的邀請函影像會比文字更有親切感,僅僅只須用DV或相機錄下一小段話,親口說出:歡迎來我們的婚宴。聲音的真實度、畫面的親暱度,會遠遠比一張貼上合照的卡片來得動人。
3.回到認識的地方婚紗照倒不是非照不可。現在的婚紗照都變成一定是穿著白紗,去沒去過的地方拍,但對新娘而言並不代表什麼意義。反而,婚禮當紀錄才具有真正的意義,記錄下真正結婚那天的整個過程,多年後拿起那捲錄影帶或一整疊照片回味時,還更覺得感動。如果真的要拍婚紗照,建議可以回到對妳們最有意義的地方,或是一個最美麗的地點,穿上最能襯托妳的禮服來拍照,簡單的緞面、手工的白紗都可以。簡簡單單的20張,為自己的美麗跟愛情做見證就夠了。
4.穿上妳的小白紗不管現在婚紗店推出黃色、紫色、藍色的婚紗,婚紗還是白色最美麗。穿上白色婚紗,就能感受結婚的氛圍。如果這場好友私密婚宴是在海邊舉行,可試試前面下襬較短、後面下襬較長的禮服。婚紗店常見的魚骨紗裙,反而會讓新娘行動不方便,看起來比較僵硬。我曾用手工縫上一層又一層的白紗,營造出白紗蓬裙的效果,雖然極為耗費成本與時間,但自然蓬度與垂綴感卻效果奇佳。
5.請記得婚禮的喜悅為了讓朋友繼續記得這樣的甜蜜氛圍,可以寄給朋友們這場婚禮的照片紀錄以及私人的小禮物,像是相框,來取代傳統中的送客禮-糖果。
6.一起去玩樂吧!我曾經參加一場婚禮,除了新郎新娘在國外辦了一場很舒服的Party外,蜜月旅行也邀請摯友一起同行。於是一群人、兩部車,就一起上路自助旅行了。好友們不但一起見證了熱情和浪漫的幸福感覺,那種美好,也一路從婚宴的開始,延續到蜜月旅行結束,直至如今,我們都不曾忘記,原來愛情與婚姻的標記是那麼地美麗。
高意靜-婚禮策劃「婚禮,應該是一場忠於自我的愛情紀念。」
1.自己的黃道吉日選一天黃道吉日,不如選擇微風徐徐、陽光普照的美好日子。對自己的婚姻擁有堅定的信念,才會是兩人結合的關鍵。
2.紀念牽手的那刻到第一次牽手的地方、學生時代經常散步的地點、第一次一起旅遊的地方,甚至每週日一起去的書店拍照,都會比單純選擇某個美麗景點拍婚紗來得有意思。當妳們回到那個有意義的地點,穿著學生服到妳們接吻的植物園,穿著登山裝到妳們每週日都爬的山,那個圖片就充滿了戀愛的痕跡,也讓畫面有了浪漫的意義。婚禮當天的攝影與紀錄也很重要,是可以數十年後拿出來還能回味的美好。
3.體認自己的模樣現在的婚紗相當發達,尋找美麗、奢華的婚紗並不難,但「穿得像自己」並不簡單。女人應先了解自己的優缺點、選擇得宜、適合自己的婚紗與妝容。如果魚骨紗裙不適合自己,何必勉強當甜美小公主呢?
4.與彼此的靈魂一起旅行可以與伴侶來場深度的蜜月旅行。結完婚、忙著工作、生小孩,那種可以一起緩下步調,慢慢旅行的日子也就減少了。如果可以選擇北極,一起去冒險、欣賞極光,一定很有趣。
隨堂「結婚最完美的方式是在墾丁一起開車馳騁。」
1.瘋狂率性的婚禮在墾丁舉行一場30人以內的小型婚禮,只邀請至親好友。最好在一大片大草原上,一眼望去都是迎風搖曳的小草,所有人穿得隨性、自然,只要遵守身穿白色的Dress Code就夠了。餐點可以請飯店準備派對小點式的點心,配上冰得正好的香檳,在陽光下聊天、喝酒,享受親暱交談的氛園。而且我會要求好友們開著性能不錯的車子來墾丁參加婚禮,在婚禮結束後的下午,就可以一起開著車,在墾丁的公路上馳騁,一邊大喊著:「我們結婚了!」。
2.比基尼的邀請如果這場婚禮是極為私密好的Party,在墾丁舉行。那麼我會送我的好友們一人一套白色泳裝以及一張簡單的邀請卡。女生就送白色比基尼,男人就送白色沖浪褲,讓所有人參加完婚禮,還能一起到南灣沖浪。邀請卡則寫上簡單溫暖的文字,用快樂、輕鬆的心情,與新郎新娘一起慶祝新婚。
3.相本送客禮在婚禮時請攝影師拍照紀錄,並為大家拍攝拍立得,在婚禮結束後,送上一本相本或相框,讓她們可以將那些快樂的照片加以收藏紀念。
4.東歐蜜月旅行建議到波蘭蜜月旅行。那種經過歷史洗鍊、未被觀光風潮侵蝕的原始風貌。不論是天然的風影、歷史的痕跡、石子做成的小巷弄街道、木製的百年老房子,都是讓人覺得東歐感動與浪漫的原因。到東歐五國,波蘭、布拉格、奧匈、維也納,細細品味平淡的幸福。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

winning

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()