● 何謂OMEGA黃金比例?
●  何謂OMEGA黃金比例?     脂肪中含有人體所需的必需脂肪酸,依化學結構的不同,可分為Omega 6與Omega 3必需脂肪酸。二者在人體內的作用相輔相成,須在體內達到1:1的平衡狀態,才能維持人體健康。  Omega 6多存在於及硬果類的油品如:玉米油、葵花籽油、大豆油,多數人每日的飲食脫離不了肉類、油炸、加工速食品,因而攝取過多的Omega 6,使Omega 3嚴重缺乏。根據調查發現,西式飲食已使Omega 6與Omega 3比例達到20:1的嚴重失衡狀態,容易造成細胞發炎反應,引發高血壓、關節炎、心血管疾病或免疫系統失調的疾病。 ● Omega 3對人體有哪些益處?  Omega 3脂肪酸包含了EPA與DHA,對心臟、腦部、眼睛、神經系統、腎臟的運作非常重要,可有效抑制發炎反應、降低三酸甘油脂、減少心血管疾病的風險,甚至可防止骨質疏鬆的狀況。  義大利曾對600位心臟病患進行實驗研究,其中300位患者給予富含Omega 3的食物,另外300位病患則提供由美國心臟協會推薦的飲食;4個月後,二組實驗病患的健康狀況即有顯著差異;持續追蹤2年後,食用Omega 3食物的患者心臟病復發的機率大幅降低了70%。此外,懷孕婦女若攝取足夠的Omega 3,可促進胎兒腦部與視力發育,減少產後憂鬱症;老人補充Omega 3可減少痛風病症,增進心理健康,降低憂鬱症。 ● 可從哪些食物中攝取Omega 3?一般人每日可藉由蔬菜、水果及魚肉中取得,特別是鮭魚、鮪魚、沙丁魚、鯖魚等都含有豐富的Omega 3,建議每週至少食用2~3次不同種類的魚肉,並改用Omega 3含量高的油品低溫調理食物,如:橄欖油、芥花油等,都是不錯的選擇。若生活繁忙或不愛吃魚,無法從食物中獲得足夠的Omega 3,則建議一般人每日應攝取至少含量1公克(EPA+DHA)的魚油營養補充品,維持健康均衡的OMEGA黃金比例。

 

.
創作者介紹

winning

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()