中國臺灣網11月11日消息 近日有臺灣媒體報導,島內大學擬改為學分制,學生最快兩年就可畢業。對此,台當局“蒸烤箱教育部次長”陳德華今日赴“立法院”備詢時表示,縮短年限要從維護大學教育質量整體考慮,“教育部”對此並未定案。
  據臺灣媒體報導,臺灣大學學室內裝潢制將有重大變革。現規定大學修業年限為4年,“教育部”擬修改相關條例,每學年新增第3學期,以學分制取代修業年限,修完畢業學分即可畢業。學生可視需求延長或縮短修業時間,最快兩年就可以大學畢業。
  據悉,陳德華上午列席“立法院教育及文化委員會”前接受媒體訪問表示,目前正積極處理開放大學暑期課程當鋪,以讓學生可更有效運用學習時間。而縮短修業年限則是另一個議題,沒有如媒體報導,一下子要從4年縮到2年。
  陳德華說,縮短修業年限會朝“讓學習更有效規劃、運用”方向思考。至於如何縮短,還是要從維護大學教育質量角度整體思考。(中國臺灣網 王思羽)  (原標題:臺灣島內大學上兩年設計裝潢就可畢業?台"教育部":未定案)
創作者介紹

winning

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()