目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
『算了』跟『不說了』都是殺傷力很強的話『算了』跟『不說了』都是殺傷力很強的話 常常我們認為會跟一個人吵架一定是跟他感情不好,其實不然,最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架,最會跟好朋友吵架。 想想,原來最常跟我們有爭執的人竟然都是跟我們最親密的人,而能夠跟我們 發生爭執的人也對我們有一定的瞭解,所以有人常說『吵架』也是借貸一種溝通, 而願意跟你吵架的人,才是真正想瞭解你的人。 有時候我們與人發生爭執時會說『算了』,或者『不說了』,這兩句話其實都是殺傷力很強的話,代表著你不想把你的想法跟他說,不想讓對方瞭解你,也代表你們的感情會停留在原地。 有時兩個人爭執,忽然聽到了一句話『我是為你好』;在感情的世界裡,每個人都很自私,有人常會對你說票貼『我是為你好』,這其實是很不負責任的說法,因為我們會把自己的觀念加諸在別人身上,為他人決定一些事,但是再想想,對對方來說,你的方法真的好嗎? 你為他決定了事情,但是要負責的人卻是他,這是很不公平的,唯有他自己才能決定什麼是對自己最好,若是錯誤的決定也才不會有埋怨,也才能對自己負責。 『通常願意留下來跟你爭吵的人,才長灘島是真正愛你的人。』 吳哥窟                                                    &n帛琉bsp;                                                  

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

祝各位老師教師節快樂!就在教師節的前夕,收到兩件小朋友送來給我的教師節賀卡。一個是二年級的小朋室內設計友,另一個則是今年剛畢業的甘雪吟同學寄來的。那位二年級的小男生,在昨天我上完他們班的閩南語課後裝潢,很愐忝的跑過來叫我老師老師,我問什麼事,然後他就很害羞的拿出一張卡片給我,並祝我教師節快樂,室內裝潢然後又很匆忙的「走廊奔跑」的離開...另外寄來卡片的甘雪吟同學,天生就是個藝術種子,他的美術作品室內設計真的讓我很喜歡,特別是今年的畢業美展,他有一幅作品獲得美展第一名,我也超愛的,可惜他不願意割愛裝潢...

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()