目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

哥哥對年紀小的,就會變得很溫柔
剛出巢箱的小阿蘇兒
而哥哥只要看到小幼幼,就一定會很快速地找小幼幼的身影,並幫小幼幼理毛
而小幼幼則是忙著跟哥哥討料......看來明年若順利的話,哥哥應該可以親自幫
愛妻理毛順便學習如何當個”奶爸”及”新好男人”!!

 

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

[轉貼] 他們的無情、牠的癡心、我們的不捨:小綠的故事
小綠是在去年台中市發生狗吃狗事件後, 因可愛動物樂園空間爆滿, 當時的氛圍令這些公務員不敢貿然下手撲殺園內犬隻, 於是分批將園區的狗送到幾個動保團體, 小綠就這樣跟著牠的牢友們倉皇來到世聯會保育場。 我每週上保育場, 特別注意到總是溫柔嫻靜的小綠, 在躁動吵雜的犬舍中, 分外讓人憐愛, 於是我刻意在網站上收容所資訊區, 查了一下牠在收容所裡的照片, 才知道這孩子有段辛酸的過去。
這是小綠當初在收容所牢房門口貼的資料照片(感謝oekc拍攝)
原來小綠本是有家的孩子, 居然在懷孕產子時, 被狠心遺棄在死牢裡。 在人類的世界裡, 生產是天大的喜事, 可是這家人卻把忠心的伴侶小綠與腹中孩兒視為累贅, 遺棄了牠們母子。 我很氣這樣的人心, 無法接受狗狗生產, 那就應該讓狗結紮, 或是把狗狗嚴加看管, 飼主自己不盡責造成狗意外懷孕, 卻用遺棄來解決自己的麻煩, 難道他們不知道像小綠這樣平凡的米克斯, 是很少有機會活著走出收容所嗎?
於心何忍?於心何忍?
小綠不知命運乖舛, 只是癡癡張望著籠外,
(以下收容所照片感謝諸生狗養貓帶大拍攝提供)
等著家人哪天接牠回家
可是牠不知道牠忠心追隨的家人, 早已在一張切結書中完全了斷牠們過去的情分。
每每看到小綠產子被棄的那張照片, 我就非常心疼這個乖女孩, 總想牠應該去一個家庭受人呵護才是。 但是, 台灣人愛幼犬、愛名犬、愛迷你型犬, 小綠什麼條件都不符, 牠只有義工所欣賞的穩重溫和, 這種內在美, 能有多少機會被青睞? 義工們都知道牠的好, 但也都知道送養牠有點難度。 牠就這麼留置在保育場,
一晃眼一年過去了........ (小綠在保育場,被我帶出來照相)
2007年4/28那天下午, 我們在保育場接到詢問電話, 認養人想認養穩定、脾氣好的狗, 我跟阿寄不約而同馬上喊出小綠的名字, 可見小綠在我們心目中何等乖巧得人疼啊! 第二天我們商請協會司機將小綠帶下山參加認養活動, 請認養人來看看是否喜歡。 認養人全家很早就到會場了, 先帶著小綠去走走, 他們親自比較過現場環肥燕瘦、各種外貌更美的狗之後, 不得不讚嘆小綠的穩重與安靜, 正符合他們預想中的好狗。 於是這家有眼光、有福氣的家庭, 就擁有小綠寶貝了, 現在小綠改名叫做小六, 每天開心的跟著全家去外面散步、奔跑。
感謝老天有眼, 我最心疼的小綠幸運遇到天使家庭啦!
ps1.改名小六是為了紀念狗狗是在哥哥六歲時來到家裡.
ps2.
認養十多天後,我打電話給女主人做追蹤,媽媽對小綠( 小六)盡是讚美肯定,我頓時放下心中大石塊!
媽媽還請小哥哥來跟我講電話,六歲的小哥哥天真的告訴我:
阿姨,我會好好照顧小六,一直照顧到牠死掉那天......
雖然我聽過太多甜蜜但迅速毀約的承諾,
但這小朋友天真的一句話,
卻讓我感動莫名,還好身旁有面紙盒...

 

ltmukovq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()